Novidades

HSM oferece palestra sobre nutrição

9 de novembro de 2017 câncer, Eventos, Notícias

A programação do Novembro Azul do Hospital HSM começou nesta quarta, 08, com a palestra sobre os tabus da alimentação durante o tratamento oncológico. Na luta contra o câncer, muitas pessoas ficam com receio de comer alimentos ditos “remosos”.

Segundo a nutricionista do Hospital Pâmela Santos, especialista em nutrição clínica, esses tabus são característico da nossa região. “O meu papel foi esclarecer que esses alimentos têm a propensão de serem alérgicos, para pessoas que tem facilidade em desenvolver alergia. Mas a questão do remoso é cultural. Eles podem se alimentar do que quiserem sem medo, mas sempre reforçando que eles precisam estar seguros do que vão fazer.”

Outra questão levantada na palestra foi o cuidado que os pacientes precisam ter durantes os tratamentos oncológicos de quimioterapia, radioterapia e cirurgia, para evitar a perda de peso.

Confira alguns momentos:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *